Sassicaia DOC 2010 - Tenuta San Guido
Rubino scuro con riflessi violacei. Naso grazioso e fittamente intrecciato. Un complesso, quasi saltellante aroma di bacche nere. Abbinato a note di legno tostato, ma anche di fumo ed eucalipto. Al palato compatto e fortemente strutturato. Tannino presente, fittamente intrecciato e grippante di altissima qualità. Impressionante atto di equilibrio tra forza ed eleganza. L'aroma è multistrato. Frutta ricca e molto speziato al palato, che si conclude in un finale duraturo.
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Rubino scuro con riflessi violacei. Naso grazioso e fittamente intrecciato. Un complesso, quasi saltellante aroma di bacche nere. Abbinato a note di legno tostato, ma anche di fumo ed eucalipto. Al palato compatto e fortemente strutturato. Tannino presente, fittamente intrecciato e grippante di altissima qualità. Impressionante atto di equilibrio tra forza ed eleganza. L'aroma è multistrato. Frutta ricca e molto speziato al palato, che si conclude in un finale duraturo.
Scheda tecnica
- Viticoltore
- Tenuta San Guido
- Paese
- Italia
- Regione di coltivazione
- Toscana
- Uve
- 15% Cabernet Franc
85% Cabernet Sauvignon - Gradazione alcolica
- 13.5%
- Temperatura
- 15 - 18°C
- Bottiglia
- 750 ml
- Consiglio
- Lamm
Spitzengerichte der italienischen Küche
Wild - Premiato
- James Suckling
Robert Parker
Wine Spectator
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